Яременко: Не надо говорить о капитуляции — она произошла в 2014-м

Яременко: Не надо говорить о капитуляции - она произошла в 2014-м

Богдан Яременко (Фото: скриншот из видео RadaTVchannel/YouTube)

07.10.2019, 13:18

0

0

По мнению народного депутата от Слуги народа, капитуляция произошла в сентябре 2014 — феврале 2015 года, когда были подписаны минские соглашения

Глава комитета Верховной Рады по международным отношениям и нардеп от Слуги народа Богдан Яременко заявил, что в письме второго президента Леонида Кучмы на имя специального представителя председателя ОБСЕ в Украине Мартина Сайдика нет ничего того, чего не было бы в минских соглашениях. Об этом Яременко заявил в видео, которое он опубликовал в Facebook. 

«Капитуляция, если и была в Украине, когда была положена основа всего того, что сейчас вдруг начало беспокоить людей — это формула Штайнмайера и так далее, — это сентябрь 2014 года и февраль 2015 года, когда были подписаны минские соглашения, где есть все то, на что согласился Кучма в сентябре этого года», — сказал он. 

Яременко также заявил, что отказ от мирных переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе приведет к изоляции Украины: «Эта позиция будет создавать больше проблем, чем давать результатов».

«Я понимаю, что мирные переговоры не должны происходить за счет принципиальных вещей, но не жертвовать чем-то в этих переговорах — мы не сможем», — заявил нардеп. 

«Поэтому не надо бояться формулы Штайнмайера, не надо говорить о капитуляции — она уже произошла. Больше, чем было — никто не допустит» — сказал Яременко.

«Мы должны пройти этот путь минских соглашений, от которых мы не можем отказаться, чтобы не оказаться «один на один» с Россией», — резюмировал нардеп.  

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина согласовала с ЕС законодательную процедуру анбандлинга «Нафтогаза»

В течение месяца нужно принять законы и постановления правительства Представители ООО "Оператор ГТС" и Секретариата Энергетического сообщества ЕС достигли договоренности

Закрыть