Волкер убеждал Трампа, что Зеленский надежный союзник — Bloomberg

Волкер убеждал Трампа, что Зеленский надежный союзник - Bloomberg

Курт Волкер (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

03.10.2019, 16:15

0

0

Волкер был среди тех, кто выступал за телефонный разговор между президентами Украины и США

Бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер пытался изменить мнение президента США Дональда Трампа о президенте Владимире Зеленском. Об этом сообщает Bloomberg.

По информации человека, лично знакомого с вопросом, пишет издание, первоначально Волкер старался изменить впечатление Трампа и его адвоката Рудольфа Джулиани, что новоизбранный президент Зеленский — ненадежный союзник.

Волкер, якобы, был среди тех, кто выступал за телефонный разговор между Трампом и Зеленским, рассматривая его как часть более широких усилий Госдепартамента по организации визита Зеленского в США.

  • В сентябре разведка США обеспокоилась разговором Трамп-Зеленский в июле: якобы президент США «давил» на собеседника. Из-за этого в Конгрессе инициировали импичмент хозяину Белого дома.
  • Еще ранее СМИ США писали, что Трамп якобы хочет вынудить Зеленского помочь ему с президентской гонкой-2020 через расследование против конкурента, возможно, связанного с коррупцией в Украине. СМИ увязали временную заморозку военной помощи Украине именно с этим.
  • Вчера было рассекречено  сообщение информатора из разведсообщества США, которое и привело к скандалу.
  • Сегодня Волкер даст показания перед Конгрессом США.

Читайте также: Скандал года. Запутанная история с Трампом — максимально доступно

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Малиновский о поражении «Аталанты»: нас не переиграли, просто им больше повезло

Полузащитник сборной Украины и "Аталанты" Руслан Малиновский прокомментировал поединок Лиги чемпионов с "Шахтером" (1:2), передает УНН со ссылкой на пресс-службу

Закрыть