Стало известно, в каких делах ГБР фигурирует Порошенко: список

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Стало известно, в каких делах ГБР фигурирует Порошенко: список

Петр Порошенко (фото — president.gov.ua)

03.10.2019, 15:33

0

0

Во всех производствах пятый президент проходит как свидетель

Стало известно, в каких именно 12 уголовных производствах Госбюро расследований фигурирует пятый президент Петр Порошенко. Информацию об этом сообщили в самом бюро, пишут Українські новини.

В частности, имя Порошенко фигурирует в деле об обстоятельствах организации прохода кораблей Военно-морских сил через Керченский пролив 25 ноября 2018 года, возможного уклонения от уплаты налогов и дальнейшей легализации доходов во время заключения сделки в отношении завода Кузница на Рыбальском и телеканала Прямой.

Читайте также:  Минкульт не будет наказывать хор Веревки за песню с Кварталом

В списке также дело о возможном влиянии Порошенко на конкурсный отбор кандидатов при назначении членов Высшего совета правосудия, вмешательстве в работу судей Апелляционного суда Киева, Окружного административного суда (ОАСК) Киева по делу о национализации Приватбанка, а также вмешательстве в работу судей путем несвоевременного назначения на должности.

ГБР проверяет возможные нарушения при направлении представления на назначение экс-премьера Владимира Гройсмана в Верховную Раду при отсутствии коалиции в парламенте и нарушения при отмене распоряжений Первомайской районной государственной администрации при зачислении земельного участка общей площадью 1500 га к землям запаса государственной собственности.

Читайте также:  Ивано-Франковскую ОГА возглавит менеджер Ахметова

Читайте также: Дело Гонтаревой. Порошенко обещает миллионы за информацию

В расследовании ведомства также находятся производства о возможной утрате материальных носителей секретной информации, противоправном завладении имуществом базы Ивушка Украинского общества слепых и возможной незаконной переправки через границу с использованием заведомо поддельных документов.

В Госбюро отметили, что следователи не давали разрешения на разглашение информации о проведении обысков и экспертиз для недопущения нарушения прав участников уголовных производств.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Подробнее в Политика
Данилюк: Богдан должен уйти в отставку

Волкер убеждал Трампа, что Зеленский надежный союзник — Bloomberg

День резонансных решений: повестка дня Верховной Рады на сегодня

Пристайко сказал, когда будет очередной обмен пленными

Рада доработает Избирательный кодекс с учетом правок Зеленского

Зеленский про закон о статусе ОРДЛО: Напишем вместе

Закрыть