Импичмент Трампа. В Госдепе говорили о «кошмарном сценарии»: скан

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Импичмент Трампа. В Госдепе говорили о "кошмарном сценарии": скан

Уильям Тейлор (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

04.10.2019, 10:14

0

0

Демократы в Конгрессе США рассекретили часть переговоров топ-чиновников Вашингтоне и Киева насчет американского президента и военной помощи Украине

У временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора были подозрения, что американский лидер Дональд Трамп может использовать заморозку военной помощи Украине как рычаг, чтобы Киев пообещал расследование по возможной коррупции экс-вице-президента США Джозефа Байдена и его сына Хантера в связи с украинской компанией Burisma. Это следует из расшифровки фрагментов смс-общения между Тейлором и послом США в ЕС Гордоном Сондлендом, которую сегодня опубликовали в Конгрессе США.

LIGA.net приводит сокращенный вариант общение топ-чиновников США между собой и помощником президента Владимира Зеленского Андреем Ермаком на эти и смежные темы.

9 августа спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер пишет личному адвокату Трампа Рудольфу Джулиани: «Привет, м-р мэр! Хорошо побеседовали с Ермаком прошлым вечером, он был доволен телефонным разговором с вами. Упомянул, что Z готовит заявление. Можем ли мы все собраться по телефону, чтобы убедиться, что я все правильно посоветую Z насчет того, что он должен говорить? Просто хочу убедиться, что мы все сделаем правильно. Спасибо!»

Читайте также:  Ющенко рассказал о контактах с Ахметовым и Коломойским

Сондленд параллельно одобрил идею Волкера, Джулиани сказал, что «да, можешь набрать сейчас».

Смотрите видео: Трамп: Я считаю, Зеленский заключит соглашение с Путиным

10 августа Ермак связался с Волкером, чтобы попросить того назвать дату встречи Зеленского с Трампом в Белом доме — перед тем, как Зеленский якобы должен будет сделать некое заявление о расследовании по делу 2016 года с Burisma.

«Как только будет дата, соберем брифинг, объявим о предстоящем визите, очертим видение перезагрузки отношений США-Украина, включая, среди прочего, расследование по Burisma и вмешательству в выборы», — сказал тогда Ермак, на что Волкер ответил «звучит прекрасно».

Читайте также:  Объединительный собор: первый тур голосования завершился

Читайте также: Джулиани: Госдеп советовал избегать «решалы» Богдана — Buzzfeed

17 августа Волкер и Сондленд снова пообщались на эту тему.

«Мы по-прежнему хотим, чтобы Ze дал нам недвусмысленный черновик по 2016-му и Burisma?» — спросил посол США в ЕС.

«Это ясный месседж на данный момент…» — ответил Волкер, и Сондленд пообещал набрать Ермака, чтобы напомнить ему об этом «черновике».

Этот кусок истории заканчивается 28 августа, когда Ермак отправил Волкеру статью в Politico о том, что Белый дом заморозил военную помощь Украине с комментарием «надо поговорить». Волкер согласился.

Читайте также: Зеленский позитивно влияет на ситуацию в Донбассе — Тейлор

30 августа Тейлор уведомил Волкера, что Трамп не приедет в Варшаву и, таким образом, не встретится там с Зеленским.

1 сентября Тейлор спросил Сондленда: «Мы теперь говорим о том, что расследование (по Байденам, — ред.) является условием для военной помощи и встречи в Белом доме?», на что получил ответ: «Набери меня».

Читайте также:  "Жестокость Кремля": в Канаде показали выставку о войне в Донбасс

9 сентября в разговоре с Сондлендом Тейлор сказал, что, задерживая помощь Украине, США «пошатнули уверенность» Киева в поддержке из Вашингтона, и это — «кошмарный сценарий».

«Я считаю безумием блокировать военную помощь, чтобы помочь (Трампу, — ред.) с политической кампанией», — добавил Тейлор.

В ответ на это Сондленд сказал: «Билл, уверен, ты неправ насчет намерений президента Трампа. Он же говорил совершенно ясно: никакой «услуги за услугу». Президент пытается оценить, на самом ли деле Украина собирается внедрить прозрачность и реформы, как обещал в ходе кампании президент Зеленский. Предлагаю прекратить СМСить туда-сюда. Если тебя это все еще беспокоит, рекомендую позвонить Лайзе Кенна (исполнительный секретарь Госдепа, — ред.) или S, чтобы поговорить на тему более прямо».

Импичмент Трампа. В Госдепе говорили о "кошмарном сценарии": скан


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + восемнадцать =

Подробнее в Политика
В Конгрессе США обнародовали диалоги Волкера, Ермака и других
Украина в ОБСЕ призвала РФ убраться с оккупированного Донбасса

«Мы не наивные дети». Яременко о переговорах с Путиным
Пристайко объяснил, что может стать гарантией мира в Донбассе

Конгресс США допросил Волкера: что рассказал о Луценко и других

Яременко исключил возможность референдума о статусе ОРДЛО

Закрыть