Лавров: Без особого статуса в Конституции ничего не получится

Лавров: Без особого статуса в Конституции ничего не получится

Сергей Лавров (фото — flickr МИД РФ)

03.10.2019, 06:26

0

0

«Плана «Б» быть не может. Минские соглашения — это база, на которой должно все выстраиваться», — заявил глава МИД России

Страна-оккупант Россия продолжает настаивать на том, чтобы особый статус ныне захваченных ее гибридными войсками районов Донбасса был прописан в Конституции Украины. Это следует из выступления в эфире пропагандистского Первого канала в РФ местного министра иностранных дел Сергея Лаврова.

По словам главы МИД РФ, формула Штайнмайера — «это уже компромисс по сравнению с изначальным текстом минских соглашений», так как изначальный текст якобы предполагал: сначала закон об особом статусе и фиксация его в Конституции, а потом проведение выборов в ОРДЛО.

Читайте также: Текста нового закона об особом статусе Донбасса нет — Арахамия

Лавров подчеркнул, что согласованная всеми участниками минского процесса формула Штайнмайера якобы никак не влияет на основу минских соглашений — «амнистию, особый статус, закрепленный в Конституции, разведение сил и средств, полное возобновление экономических связей, снятие блокады, которая полностью противоречила минским соглашениям».

«Это все остается неизменным, без этого ничего не получится», — заявил Лавров.

Читайте также: Закон об особом статусе Донбасса. Разумков дал разъяснение

Ранее команда президента Владимира Зеленского четко заявила, что никаких правок в Конституцию по особому статусу ОРДЛО вноситься не будет.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинка победила чемпионок Уимблдона на теннисном турнире в Пекине

Одесситка Даяна Ястремская вышла в первый парный четвертьфинал категории турниров WTA Premier Mandatory в рамках соревнований на харде в Пекине,

Закрыть