Реинтеграция ОРДЛО: Зеленский выступил за переходное правосудие

Реинтеграция ОРДЛО: Зеленский выступил за переходное правосудие

Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

02.10.2019, 18:42

0

0

Такая стратегия, считает президент, должна включать меры по возмещению ущерба, привлечению и освобождению от ответственности

Президент Владимир Зеленский выступил за разработку концепции переходного правосудия в рамках процесса реинтеграции оккупированных гибридной армией РФ районов Донбасса. Об этом Зеленский сказал на заседании Комиссии по вопросам судебной реформы, сообщает его пресс-служба.

Вопрос реинтеграции оккупированных территорий президент отнес к приоритетам работы данной комиссии.

«Она (концепция, — ред.) должна включать меры по возмещению ущерба жертвам войны, привлечения к ответственности виновных в совершении тяжких преступлений, реализацию права на получение правды о ходе событий конфликта», — цитирует Зеленского его пресс-служба.

Сообщается, что глава государства также заявил о необходимости стратегии деоккупации оккупированного Крыма и части Донбасса, возвращения их под контроль Украины и реинтеграции местного населения.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
АМКУ разрешил сети ProStor купить «Космо»

Приобретение акций Giancintoco Holdings Limited обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления компании Этот материал также доступен на украинском

Закрыть