Климкин о решении ТКГ в Минске: Вопросов стало больше, чем было

Климкин о решении ТКГ в Минске: Вопросов стало больше, чем было

Павел Климкин (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

01.10.2019, 21:50

0

0

Решение переговорной группы экс-глава МИД назвал ожидаемым

Бывший министр иностранных дел Павел Климкин отреагировал на согласование Трехсторонней контактной группой в Минске так называемой формулы Штайнмайера. Реакция экс-главы МИД появилась на его странице в Facebook.

Решение ТКГ Климкин назвал ожидаемым — таким образом было выполнено условие РФ для проведения нормандской встречи. «Текст мы не видели, но похоже, что выборы должны быть В ЦЕЛОМ свободными и честными. То есть, Россия их сделает несвободными и нечестными. И вообще невыборами», — написал он.

Климкин напомнил, что честные выборы — это не только отсутствие войск агрессора в Донбассе, но и полное разоружение и обеспечение безопасности, в том числе на границе. Кроме того, считает Климкин, в избирательном процессе должны участвовать все украинские СМИ и партии, переселенцы и их организация ЦИК Украины. Важным он также отмечает функционирование в ОРДЛО украинских судов. 

«Ответы на все эти вопросы должны быть четкими и однозначными. Иначе легитимность этих выборов никогда не будет признана», — пояснил экс-чиновник.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина впервые продала ОВГЗ через платформу Bloomberg

Иллюстративное фото (УНИАН) Министерстов привлекло в бюджет 77,2 млн гривен Украина впервые провела аукцион по продаже облигаций внутреннего государственного займа

Закрыть