Зеленский: Украина не будет действовать по приказу других стран

Зеленский: Украина не будет действовать по приказу других стран

Владимир Зеленский на учениях МВД (Фото: пресс-служба президента)

30.09.2019, 16:46

0

0

Президент заявил, что не имеет отношения к тому, что расследуют правоохранители

Киев не будет действовать исключительно по приказу других стран, заявил сегодня президент Владимир Зеленский во время визита на учения МВД в селе Старое, сообщает Reuters.

«Нам нельзя приказать сделать что-нибудь. Мы независимая страна», — сказал Зеленский, отвечая на вопрос, откроет ли Киев расследование против экс-вице-президента США Джозефа Байдена и его сына по запросу президента США Дональда Трампа.

«Мы открыты, мы готовы расследовать, но это не имеет отношения ко мне. Наши независимые правоохранительные органы готовы расследовать любой случай, когда нарушен закон», — заявил президент.

  • В сентябре разведка США обеспокоилась разговором Трамп-Зеленский в июле: якобы президент США «давил» на собеседника. Из-за этого в Конгрессе инициировали импичмент хозяину Белого дома.
  • Еще ранее СМИ США писали, что Трамп якобы хочет вынудить Зеленского помочь ему с президентской гонкой-2020 через расследование против вероятного конкурента на выборах, Джо Байдена, якобы связанного с коррупцией в Украине.
  • Трамп все отрицает — и показал стенограмму того разговора с Зеленским: читайте ее полный текст.
  • 27 сентября было рассекречено и опубликовано сообщение информатора из разведсообщества США, с которого начался нынешний скандал.

Читайте также: Хроника скандала Зеленский–Трамп. Будет ли импичмент лидера США

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Комитет Рады рекомендует увеличить расходы бюджета-2020 на почти 15 млрд гривен

Иллюстративное фото (коллаж РБК-Украина) Предлагается увеличить расходы Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины Комитет парламента по вопросам экологической политики

Закрыть