Украина разрешила Польше проводить эксгумационные работы

Украина разрешила Польше проводить эксгумационные работы

Василий Боднар (Фото: скриншот из видео Радіо Свобода/Youtube)

27.09.2019, 16:04

0

0

Разблокировать поисковые работ в Украине для польских исследователей обещал президент Владимир Зеленский

Украина дала Польше официальное согласие на возобновление эксгумационных работ. Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на заместителя главы МИД Украины Василия Боднара и посла Польши в Киеве Бартоша Цихоцкого.

Поисково-эксгумационные работы будут проводиться совместно украинскими и польскими исследователями, после выполнения необходимых формальностей.

Польша сделала официальный запрос на возобновление эксгумации и поминовения польских граждан на территории Украины на прошлой неделе.

  • 31 августа во время визита в Польшу президент Владимир Зеленский сообщил, что готов разблокировать проведение поисковых работ в Украине. «А польская сторона приведет в порядок украинские места памяти в Польше», — добавил Зеленский по итогам встречи с Анджеем Дудой.
  • 19 сентября министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский подтвердил, что скоро ограничения на поисково-эксгумационные работы для польской стороны будут сняты.

Читайте также: Украина, Польша и США подписали «исторический» меморандум по газу

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зарплаты украинцев резко упали

Фото: кошелек с деньгами (Виталий Носач, РБК-Украина) В августе средняя зарплата снизилась на 434 грн Средняя номинальная заработная плата штатного

Закрыть