«Я за НАТО». Верещук прокомментировала скандальное интервью

"Я за НАТО". Верещук прокомментировала скандальное интервью

Ирина Верещук (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

24.09.2019, 13:47

0

0

Депутат считает, что ее слова «выдернули из контекста»

Депутат фракции Слуга народа, глава подкомитета Рады по госбезопасности и представитель Кабмина в парламенте Ирина Верещук прокомментировала Укринформу свое интервью 112 телеканалу, в котором заявляла, что якобы Украину не ждут в НАТО.

По словам народной избранницы, ее слова были выдернуты из контекста и она, на самом деле, выступает за курс Украины в НАТО.

«Я не то, что не «против», а всеми возможными средствами и силами «за» шаги, которые приближают Украину к Североатлантическому альянсу. За то, чтобы стучать в эту дверь, за все программы сотрудничества по внедрению стандартов. В том же интервью говорила, что проведение Ассамблеи НАТО в Украине будет прекрасной для нас возможностью для продолжения укрепления наших отношений», — объяснила она.

В то же время Верещук не отказалась от высказанного ранее тезиса, что Украину якобы в НАТО не ждут.

«Нас пока не ждут там, и я предпочитаю быть честной с обществом», — подытожила она.

  • В интервью 112 Украина Верещук заявила, что «нам нельзя идти туда, где нас не ждут». Кроме того она добавила, что ей импонирует модель Финляндии, которая по ее словам «глубже интегрирована в НАТО, чем некоторые страны НАТО», однако не вступает в состав Альянса, чтоб не иметь проблем с Россией.

  • Ранее Верещук уже поставила под сомнение европейские ценности, которые якобы не совпадают с традиционными украинскими.

Читайте также: Нардеп Слуги народа — журналисту: Кто вы такая, чтобы проверять?

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский одобрил продление финансовой реструктуризации

Фото: Владимир Зеленский (Виталий Носач/РБК-Украина) Ранее закон подписал спикер Рады Разумков Президент Украины Владимир Зеленский 23 сентября подписал законопроект №1070

Закрыть