Пристайко раскрыл, сколько Зеленский будет беседовать с Трампом

Пристайко раскрыл, сколько Зеленский будет беседовать с Трампом

Владимир Зеленский (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

23.09.2019, 11:24

0

0

Будут налаживать контакт и говорить среди прочего об энергетической безопасности Украины, сообщил министр иностранных дел Вадим Пристайко

У президента Владимира Зеленского с американским коллегой Дональдом Трампом в Соединенных Штатах будет не короткая встреча «на полях» Генассамблеи ООН, вроде «пожали руки», а полноценные переговоры лидеров. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в комментарии Hromadske.

«Оба президента нашли время. <…> (Будет) большая часовая встреча», — уточнил он.

По словам главы МИД, первейшая задача украинской делегации — «наладить связь».

«Зеленский дважды разговаривал с Трампом по телефону, но мы понимаем, насколько важно установить непосредственный контакт. К сожалению или к счастью, так построена система, что лидеры играют очень высокую роль в дипломатии и в целом в отношениях между странами», — пояснил он.

Кроме того, есть и другие темы для встречи с Трампом, добавил министр: «Все остальные задачи, которые я не смогу вам раскрыть, но, поверьте, есть целый список проблем, которые мы проведем с Соединенными Штатами… Иногда это проблемы, иногда — бизнес-идеи, например, об энергетической безопасности Украины».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Нефть дорожает на фоне напряженности на Ближнем Востоке

Фото: добыча нефти (OilNow) Нефть марки Brent поднялась выше 65 долларов за баррель Цены на нефть выросли в понедельник, 23

Закрыть