Порошенко о поджоге у Гонтаревой: Тяжело представить последствия

Порошенко о поджоге у Гонтаревой: Тяжело представить последствия

Петр Порошенко (фото — president.gov.ua)

18.09.2019, 11:22

0

0

17 сентября неизвестные сожгли дом экс-главы Нацбанка

Пятый президент Петр Порошенко считает, что поджог дома экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой будет иметь серьезные международные последствия для Украины. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент LIGA.net.

«Тяжело представить себе международные последствия, которые повлекут за собой это преступление. Это огромный удар по репутации Украины и финансово-банковской системы. И это точно то, что нам не нужно во время начала работы миссии МВФ, которая должна утвердить новую программу», — заявил Порошенко.

По мнению Порошенко, реакция властей на предыдущий акт вандализма в отношении Гонтаревой, а именно поджог автомобиля ее сына, остался без должного внимания со стороны нынешней украинской власти.

«Сейчас власть должна пройти испытания на то, чтобы у нас в стране не было возвращения к разгулу бандитизма середины 90-х, где эти негодяи привыкли жить», — добавил он.

Справка. Гонтарева хорошо знакома с Порошенко еще с начала нулевых, когда будущий президент активно занимался развитием своего банка Мрия (в 2006 году был продан российскому ВТБ). А в бытность инвестбанкиром, по данным издания Зеркало недели, Гонтарева занималась структурированием сделок по привлечению финансирования для развития бизнеса Roshen в России.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Рада одобрила закон об уменьшении давления на бизнес

Фото: Верховная рада (Виталий Носач/РБК-Украина) Закон был определен президентом как неотложный Верховная рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №1080

Закрыть