Без США закончить войну РФ-Украина не выйдет, считает Лукашенко

Без США закончить войну РФ-Украина не выйдет, считает Лукашенко

Александр Лукашенко (фото — ЕРА)

18.09.2019, 10:06

0

0

Чтобы сдвинуть дело об урегулировании конфликта с мертвой точки, «новые идеи должны появиться», сказал президент Беларуси заму госсекретаря США

Без участия Соединенных Штатов урегулировать конфликт Россия vs Украина не получится, считает президент Беларуси Александр Лукашенко. Как передает БЕЛТА, свою позицию по этому вопросу он озвучил на встрече с замгоссекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейлом.

«США могли бы способствовать урегулированию этого конфликта. <…> Я абсолютно убежден на сегодняшний день, что без участия США этот конфликт урегулировать не получится», — сказал белорусский лидер.

Лукашенко считает, что «это азбука дипломатии» — если у переговорщиков не получается договорится, значит, нужно подключать к процессу новые силы.

  • В июле 2019-го Лукашенко заявил, что ЕС «несет полную ответственность за события в Украине», а еще ранее напомнил избранному президенту Владимиру Зеленскому о «братских народах».
  • Прошлым летом Лукашенко захотел разогнать Гидрометцентр Беларуси.

Смотрите видео: Сюр. «Все испортил Зеленский»: Лукашенко отказался от велосипеда

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Портнов: суд арестовал завод Порошенко «Кузня на Рыбальском»

Решением Печерского суда наложен арест на все движимое и недвижимое имущества и корпоративные права принадлежащего экс-президенту Петру Порошенко завода "Кузня

Закрыть