«Обеспокоены». Деятели киноиндустрии написали письмо Зеленскому

"Обеспокоены". Деятели киноиндустрии написали письмо Зеленскому

Владимир Бородянский

17.09.2019, 23:08

0

0

Режиссеры, сценаристы и актеры обеспокоены планами новой власти, относящимися к киноотрасли

Несколько десятков представителей украинской киноиндустрии и ряд общественных организаций подписали открытое письмо на имя президента Владимира Зеленского и главы Минкульта Владимира Бородянского, в котором выразили обеспокоенность изменениями, произошедшими в отрасли после выборов в Украине. Об этом сообщает Радио Свобода.

«Изменения, которые происходят в Украине после выборов президента и Верховной Рады, касаются и киноотрасли. Кроме положительных стремлений, есть и те, которые вызывают беспокойство. В частности, заявление председателя комитета Верховной Рады Украины по гуманитарной и информационной политики Александра Ткаченко о необходимости отмены результатов последнего конкурса кинопроектов (11-й питчинг). Такие действия подрывают не только устойчивость развития украинской киноотрасли, но и репутацию Украины как надежного партнера на международной арене. Пересмотр результатов 11-го конкурсного отбора будет означать финансовые и репутационные потери не только для компаний-производителей, но и для государства Украина в мире», — говорится в письме.

Читайте также:  "В трубу пустоты": Матиос рассказал, сколько дел передаст в ГБР

Авторы письма также выразили надежду на скорое объявление открытого конкурса на замещение должности главы Госкино.

Среди подписантов письма: сценарист Андрей Кокотюха, режиссер и актер Ахтем Сеитаблаев, режиссер, сценарист и продюсер Владимир Тихий, актриса Ирма Витовская, режиссер Михаил Ильенко, актриса Римма Зюбина, режиссер Роман Балаян и другие. Подписали письмо также 7 организаций, связанных с киноиндустрией.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Суд освободил Вилкула и Колесникова на поруки — адвокат

Конституционный суд избрал себе нового главу

Чумак уточнил сроки реформы военной прокуратуры

Прокуратура настаивает на аресте Вилкула и Колесникова

Посольство США считает поджог дома Гонтаревой заказным

Поджог дома Гонтаревой. У полиции осталась одна версия

Закрыть