Премьер представил проект бюджета: Налоги необходимо уменьшать

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Премьер представил проект бюджета: Налоги необходимо уменьшать

Алексей Гончарук (Фото: пресс-служба Кабмина)

15.09.2019, 16:29

0

0

Гончарук обещает, что большинство идей команды президента внесут в бюджет во время рассмотрения в Раде

Доходы бюджета будут уменьшаться, но они должны эффективнее использоваться, заявил премьер-министр Алексей Гончарук сегодня на брифинге, представляя проект бюджета.

По словам Гончарука, проект бюджета будет подан сегодня в парламент. «В течение двух недель мы должны представить программу деятельности правительства. После этого эта программа будет учтена между первым и вторым чтением (голосованиями за бюджет — ред.). Поэтому не удивляйтесь, что этот бюджет пока не учитывает подавляющее большинство идей, с которыми выходила команда президента на выборах», — сообщил премьер-министр.

Читайте также:  На округе, где прошел Балога, отменили пересчет голосов - ОПОРА

Гончарук анонсировал сокращение дефицита бюджета. «В этом проекте бюджета вы уже увидите уменьшение дефицита, вы увидите, что и это правительство, и команда президента намерены уменьшать долг, который государство сегодня имеет. Мы стремимся на определенном этапе выйти в бездефицитный бюджет, когда наша расходы будут равны нашим доходам», — сказал он. При этом премьер-министр отметил, что это среднесрочная цель, которую не удастся достигнуть за год и даже за два.

Другой особенностью бюджета станет сокращение доходной части, заявил Гончарук: «Объем доходов, то есть объем денег, которые государство собирает фактически с общества, с экономики и перераспределяет относительно ВВП, также будет уменьшаться… Мы хотим, чтобы государства в экономике становилось меньше».

Читайте также:  Социолог ответил, когда и почему Зеленский появился в рейтингах

Возможность для сокращения доходной части премьер-министр видит в повышении качества сбора налогов и в более эффективном расходовании государственных средств: «Это правительство не имеет намерений повышать налоги, чтобы наращивать доходы, это неправильный путь. Налоги необходимо постепенно уменьшать, но делать их равными для всех. Потому что неправильно, когда налоги высокие, но платит их лишь незначительная часть бизнеса… Мы точно должны уменьшать расходы на обслуживание государственного аппарата, делать его более эффективным».


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Подробнее в Политика
В Слуге народа намерены упростить выборы с открытыми списками

Папа Римский приветствовал обмен пленными между Украиной и РФ

Сенцов опубликовал единственное фото из российской тюрьмы

Завтра президент Словакии приедет к Зеленскому: что будут делать

Вакарчук анонсировал заседание по формированию внешней политики

Зеленский предлагает развести войска по всей линии разграничения

Закрыть