«Зеленые человечки»: Геращенко отреагировала на решение комитета

"Зеленые человечки": Геращенко отреагировала на решение комитета

Ирина Геращенко (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

12.09.2019, 16:54

0

0

Нардепа от Евросолидарности могут не пустить на пять пленарных заседаний

Сопредседатель фракции Европейской солидарности в Верховной Раде Ирина Геращенко отреагировала на рекомендацию комитета парламента отстранить ее от пяти пленарных заседаний. Об этом она высказалась на брифинге в кулуарах парламента.

Геращенко назвала себя «первой жертвой антидемократических решений». 

«Я — пример первого прецедента, когда народного депутата, который представляет миллионы избирателей, пытаются лишить права голосования и права выступления. Очевидно, что это нарушение не только моих прав как народного депутата и Конституции Украины. Это является нарушением прав миллиона избирателей. Я понимаю, что, возможно, кому-то не нравится другое мнение. Но право власти и их обязанность — уважать права меньшинства», — заявила депутат.

Вспоминая свое выступление, из-за которого в Слуге народа возникло недовольство, Геращенко назвала его эмоциональным. «… [Я] приводила образы по Джойсу. Но партер воспринял их по Фрейду. Так бывает», — добавила она.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Google согласилась заплатить почти 1 млрд евро Франции, чтобы прекратить против себя расследование

Половина суммы являются штрафом, другая – будет уплачена в виде налогов Интернет-концерн Google согласился заплатить почти один миллиард евро, чтобы

Закрыть