Мы до сих пор не услышали о стратегии Зеленского по РФ — Вакарчук

Мы до сих пор не услышали о стратегии Зеленского по РФ - Вакарчук

Святослав Вакарчук (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

11.09.2019, 11:35

0

0

Рада — часть команды, формирующей внешнюю политику, и только сообща можно принимать взвешенные стратегические решения, подчеркнул лидер Голоса

Фракция партии Голос в Верховной Раде призвала президента Владимира Зеленского и его команду озвучить конкретные принципы, на которых формируется внешняя политика, и сказать, в чем заключается стратегии в этой области. Об этом во время выступления в парламенте заявил лидер партии Святослав Вакарчук.

«Уже много недель деятельности нового президента проходят международные переговоры, обмен заложниками и другие очень важные вещи. Но мы так и не услышали стратегию новой исполнительной власти относительно нашей международной политики и, в первую очередь, наших отношений со страной-агрессором РФ», — сказал он.

Голос требует созвать закрытое заседание профильного комитета Рады, куда хотят пригласить главу МИД, вице-премьера по вопросам евроинтеграции, представителя Офиса президента и членов украинской делегации ПАСЕ.

«…Чтобы обсудить эти вопросы, выработать общую позицию, и, наконец, ответить на много конкретных вопросов, которые волнуют нас уже сегодня: формируем мы или нет делегацию ПАСЕ, участвуем ли мы в следующей ее сессии, и если да, то как себя ведем, как координируем свои действия с коллегами из других стран, которые поддержали нас и ждут от нас четких ответов, деклараций и обязательств», — пояснил Вакарчук.

По его нардепа, важно понять перед потенциальной встречей лидеров нормандского формата, какой будет стратегия Украины на этих переговорах, «что, кому и как мы обещали», и каким образом поменяется политика по сравнению с политикой прошлой власти.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Совет НБУ утвердил Основные принципы денежно-кредитной политики на 2020 год

Фото: Национальный банк (пресс-служба НБУ) НБУ всеми средствами будет добиваться снижения инфляции до 5% Совет Национального банка Украины (НБУ) на

Закрыть