Освобожденный Карпюк: Угрожали выкрасть и пытать 9-летнего сына

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Освобожденный Карпюк: Угрожали выкрасть и пытать 9-летнего сына

Николай Карпюк после освобождения (фото — скриншот видео телеканал 24)

09.09.2019, 19:13

0

0

Во время следствия он подписал все, что от него требовали — чтобы не трогали семью

Когда российские тюремщики поняли, что на политзаключенного Николая Карпюка не действуют пытки, они стали угрожать выкрасть родных Карпюка и пытать их у него на глазах. Об этом освобожденный украинец рассказал в интервью BBC News Украина.

Карпюк рассказал, когда он был в изоляторе временного содержания №1 Владикавказа, то сначала с 21 по 25 марта 2014 года его каждый вечер вывозили на допросы с помощью электрического тока. Ему не давали спать сутками. Держали в комнате для допросов метр на метр, сваренной из металлических решеток, в которой нельзя было сидеть или стоять нельзя, и при этом не позволяли закрывать глаза. По словам освобожденного политзаключенного, перед тем, как выводили его из изолятора, на голову надевали целлофановый пакет и заворачивали его скотчем.

Читайте также:  Следующим будет Медведчук? Луценко заявляет о намерении "Украинского выбора" совершить переворот в Украине

«На пятый день меня повезли на пытки. Старший среди них, его звали Максим, сказал: «Николай, сегодня мы с тобой ничего делать не будем. Ты какой-то мазохист». И далее он мне рассказал, что у них есть план похищения моего сына Тараса. Парню на тот момент не было и девяти лет. Он знал гимназию, где сын учился, улицы, по которым он ходил. «И мы снимем с тебя повязку и будем с ним делать у тебя на глазах то, что делали до того с тобой», — сказал мне. Еще рассказал, что у них был план похитить жену Елену, заманив ее под тем предлогом, что в России нужно убрать мой труп», — рассказал Карпюк.

Читайте также:  Зеленский принял отставку Данилюка

Поэтому во время следствия он подписал все, что от него требовали — чтобы не трогали семьи. А на суде отказался от показаний. 


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 5 =

Подробнее в Политика
У Зеленского сказали, кто оплатил съемку его «интервью» Боклану

Оккупанты не давали морякам спать и есть — адвокат

Законопроект о переподчинении Нацгвардии президенту изменят

Франция предлагает встречу в нормандском формате в ближайшие дни

Дело MH17: Германия прокомментировала передачу Цемаха России

Дела против «слуг народа». Генпрокурор анонсировал новые кейсы

Закрыть