Освобождение Цемаха не должно повлиять на отношения с ЕС – Ермак

Освобождение Цемаха не должно повлиять на отношения с ЕС – Ермак

Андрей Ермак (фото — скриншот видео телеканал 24)

09.09.2019, 07:48

0

0

Глава переговорной группы по обмену пленными считает, что санкции против России будут сохранены

Помощник президента и глава переговорной группы по обмену пленными между Украиной и РФ Андрей Ермак считает, что выдача агрессорам Владимира Цемаха не должна повлиять на политические отношения Киева с западными партнерами. Об этом он рассказал в интервью УП.

Переговорщик считает, что санкции стран ЕС против России будут сохранены, поскольку были учреждены из-за комплекса причин.

Читайте также: «Не отдавайте Цемаха». Украинцы собрались на Майдане: фото, видео

«Что касается каких-то последствий политических … Позиция наших партнеров, она же базируется не только на этом деле. Там есть комплекс аргументов, на которых держится решения о санкциях. Не думаю, что освобождение Цемах станет причиной пересмотра наших отношений с партнерами», — ответил Ермак на вопрос журналистов о том, как могут измениться отношения между Киевом и Брюсселем после выдачи РФ свидетеля по делу MH17 Владимира Цемаха.

Он также подтвердил слова президента Владимира Зеленского, что все следственные действия по Цемаху были выполнены. Если же Цемах еще нужен Нидерландам для расследования, то у них, считает Ермак, есть все международно-правовые механизмы, позволяющие согласовать этот вопрос с РФ.

Читайте также: Депутаты Европарламента — Зеленскому: Не обменивайте Цемаха

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Руслан Рябошапка: Рука не дрогнет по кому угодно, кто есть в парламенте

Фото: Виталий Носач, РБК-Украина Владислав Красинский корреспондент РБК-Украина Сергей Щербина главный редактор РБК-Украина Владимир Зеленский прямо в инаугурационной речи попросил

Закрыть