В России дали четыре года тюрьмы активисту, помогавшему морякам

В России дали четыре года тюрьмы активисту, помогавшему морякам

Константин Котов — (Фото: Grigory Kudryavtsev/Facebook)

06.09.2019, 11:03

0

0

«Судят не меня, а право на свободу слова и свободу собраний», — считает Константин Котов

Вчера Тверской суд Москвы приговорил гражданского активиста Константина Котова к четырем годам заключения в колонии общего режима, сообщает Радио Свобода.

Котов помогал с передачами пленным украинским морякам, выступал за освобождение украинского политзаключенного Олега Сенцова, протестовал против преследований крымских татар, репрессий и пыток в ФСБ, незаконных задержаний и нарушений на выборах в Московскую городскую думу. Он был осужден «за неоднократное нарушение закона о митингах».

«Я считаю, что судят не меня, а право на свободу слова и свободу собраний. Нет независимых партий, нет честных выборов, остается один выход — идти на улицу и там прокричать свои требования», — заявил Котов в заключительном слове на суде. «Этими действиями режим сам себе роет могилу. Если легальные формы протеста запрещены, рано или поздно на улицах города мы увидим не мирные акции, а восстание доведенных людей. Я этого не хочу… Россия обязательно будет свободной. Для этого нужно только не бояться», — цитирует активиста Медиазона.

Котова осудили в рекордные сроки: от задержания 12 августа до вчерашнего приговора прошло меньше месяца.

Активисты устроили акцию в поддержку Котова: носят по улицам Москвы его картонные фигуры.

Видео: Радио Свобода.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Футболист «Шахтера» отметился результативным действием в матче квалификации к Евро-2020

Полузащитник "Шахтера" Манор Соломон отличился в составе сборной Израиля результативным пасом в матче пятого тура отбора Евро-2020 против Северной Македонии,

Закрыть