Atlantic Council: Нормандская встреча несет риски для Украины

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Atlantic Council: Нормандская встреча несет риски для Украины

Владимир Путин и Эмманюэль Макрон (Фото: EPA)

05.09.2019, 19:03

0

0

По мнению эксперта, с 2015 года ситуация в Европе изменилась не в пользу Украины

Украина должна очень осторожно относиться к идее проведения саммита в рамках нормандского формата, считает брюссельский аналитик Atlantic Council Виллем Алдершоф, бывший сотрудник Европейской комиссии. Об этом сообщает Голос Америки.

По мнению аналитика, саммит может не пойти на пользу Украине, из-за политической ситуации в странах-участницах, а также из-за неудачных, по его словам, формулировок второго минского протокола.

Читайте также:  Высший совет правосудия уволил троих судей

Второй минский протокол, заключенный 12 февраля 2015 года «стал противоречивым сочетанием размытых формулировок в отношении России и обязательств, которые принудительно были наложены на Украину без сроков, или логического порядка шагов».

Еще один негативный фактор, пишет Алдершоф — изменения в политике Франции и Германии в отношении России. Канцлер Германии Ангела Меркель уже не может занимать столь ​​же жесткую позицию к Путину, как в 2015 году, из-за уменьшения ее поддержки внутри страны и из-за того, что партнеры партии Меркель по коалиции выступают за улучшение отношений с Россией.

Читайте также:  Зеленский и Путин встретятся после нормандского саммита - СМИ

Алдершоф обращает внимание на возвращение России в ПАСЕ — инициативу, которую поддержали французы и немцы, а также на политику президента Франции Эмманюэля Макрона относительно Путина. Макрон провел переговоры с Путиным перед заседанием Большой семерки во Франции в прошлом месяце, что открыло возможность для обсуждения возвращения России в объединение.

«Из-за слабой позиции Меркель и потому, что от Владимира Путина не будут требовать настоящих уступок, неопытный украинский президент скорее всего попадет под давление западных партнеров», — пишет Алдершоф и замечает, что в результате переговоров, позиция Украины может ослабеть.

Читайте также:  Зеленский отреагировал на гибель командира 128-й бригады ВСУ

По его мнению, Владимир Зеленский может добиться успеха, если четко придерживаться требований Украины относительно вывода вооруженных формирований из Донбасса, военного оборудования, разоружения и других.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
САП направила в Высший антикоррупционный суд первое дело

Хуг: Минские соглашения должны быть дополнены

Супрун: Для легализации медицинского каннабиса закон не нужен

ОПОРА рекомендует Зеленскому ветировать избирательный кодекс

Суд отпустил «шпиона ФСБ», который подавался на обмен

Реформа регламента Верховной Рады от Голоса: что предлагают

Закрыть