Арахамия: Аваков остается под личную ответственность президента

Арахамия: Аваков остается под личную ответственность президента

Арсен Аваков (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

29.08.2019, 19:57

0

0

По его мнению, переходный период Авакова может продолжаться полгода

Министр внутренних дел Арсен Аваков останется на этой должности как «переходный» министр протяжении полугода. Об этом заявил председатель фракции политической партии Слуга народа Давид Арахамия в кулуарах парламента, передает Укринформ.

«Мои прогнозы, то есть это уже почти факт: Арсен Борисович временно остается под персональную ответственность президента», — сказал Арахамия.

По его словам, причиной отсрочки отставки Авакова является переходный период.

«Так в бюджетном процессе нужен переходный период, поэтому Оксана Маркарова остается, и есть нацбезопасность, где у нас Министерство обороны и МВД. С Минобороны у нас достигнуты договоренности, что министр Полторак будет поддерживать Андрея Загороднюка, помогать ему, а по МВД — Арсен Борисович Аваков тоже будет в качестве «переходного» министра сейчас работать», — пояснил Арахамия.

Он уточнил, что, по его мнению, переходный период в случае Авакова может продолжаться полгода.

Глава фракции СН подчеркнул, что за это время министр внутренних дел должен полностью обновить состав своих заместителей, которые «должны начать работать, приобретать опыт, контролировать это министерство и начать внедрять реформу, которую нам обещали».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кто заплатит за здоровье: каким в Украине будет медицинское страхование

Фото: УНИАН Марина Омельченко специально для РБК-Украина Страховую медицину в Украине за годы независимости обещал внедрить едва ли не каждый

Закрыть