Генпрокуратура просит Канаду снять санкции с Портнова

Генпрокуратура просит Канаду снять санкции с Портнова

Андрей Портнов (скриншот из видеозаписи)

27.08.2019, 12:58

0

0

В письме в посольство Украины в Канаде ГПУ пишет, что против экс-замглавы АП при Януковиче нет расследований, поэтому нет и оснований для санкций

30 июля Генпрокуратура направила письмо в посольство Украины в Канаде, а также в Министерство иностранных дел и международной торговли Канады, в котором сообщает, что для санкций против экс-замглавы АП Андрея Портнова нет оснований. LIGA.net получила подтверждение этой информации от пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган.

Фотографию письма опубликовало НВ.

Оно подписано замгенпрокурора Сергеем Кизем.

В письме говорится, что против Портнова на 29 июля 2019 года нет никаких досудебных расследований, и что он не имеет процессуального статуса подозреваемого, обвиняемого или подсудимого.

Учитывая это, говорится в письме, юридические основания для пребывания Портнова в списке «Положения о заморозке активов коррумпированных иноземных должностных лиц (Украина)» от 5 марта 2014 года отсутствуют.

Генпрокуратура просит Канаду снять санкции с Портнова

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В многокомнатных квартирах разрешили по-новому проектировать кухни

Фото: Жилой дом (Виталий Носач, РБК-Украина) Ранее это разрешалось только для однокомнатных квартир В квартирах с двумя и более комнатами

Закрыть