Лучше или хуже стало в Крыму после референдума

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Хотя референдум о статусе Крыма состоялся в далёком 2014 году, страсти об этом не утихают. Крымские новости внимательно исследуются и в Украине, и в России, внимание читателей приковано к повседневной новостной повестке полуострова. Новый мост, события в Керченском проливе, крупные мероприятия, посещение Крыма официальными лицами РФ каждый день на слуху. Понятие «Крым наш» меняет смысл в зависимости от того, кто читает крымские новости в данный момент. Пять долгих лет – весомый срок, чтобы посетители новостных порталов сумели разглядеть, изменения какого характера произошли на полуострове.

До и после

Для многих крымчан жизнь после референдума развернулась на 180 градусов. Вчерашняя столица оказалась за границей, а новая не спешит превращать полуостров в земной рай. Люди почувствовали удар по уровню жизни, материальное положение значительно ухудшилось. Не успели жители Крыма наладить нормальную жизнь после развала СССР, как приходится снова заниматься тем же самым.

Читайте также:  Порошенко на встрече с активистами признал основные ошибки - ЦПК

Честные работяги и предприниматели часто остаются не у дел. Перекрытый водный канал в некоторых местах убил сельское хозяйство. Частный бизнес разоряется из-за непомерных налогов и бюрократической волокиты. Снижение потока отдыхающих на порядки ударило по курортному бизнесу, в результате чего многие владельцы частных пансионатов вынуждены жить на грани бедности, проедая вчерашние накопления.

Новая власть

Отношение к новой власти у жителей Крыма двоякое. И сторонники, и противники российского правительства не стесняются высказывать своё мнение. Очень недовольны крымские татары, попавшие под российский государственный контроль. Напротив, сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие рады более высоким зарплатам. Крым проходит этап суровых испытаний, и только будущее покажет, правильный ли выбор сделали жители полуострова на референдуме 2014 года.

Читайте также:  Венгрия пошла на попятную с требованиями по закону об образовании

Мнения «за» и «против»

Если почитать новости Украины, Крым выступает там в роли беглеца, которого ждёт жестокая кара. Киевские публицисты пишут о разрушенной российской инфраструктуре и назревающих в РФ потрясениях. Зачем России, потерявшей за последние десятилетия десятки тысяч населённых пунктов, заводов, школ и больниц, нужен ещё и Крым? Рано или поздно полуостров будет втянут в этот процесс упадка и разрушения, а активная жизнь продолжится лишь на базе военно-морского флота.

Крымчане этому бодро возражают, утверждая, что Украина все 22 года незалежности только и делала, что «тянула соки» из полуострова. И хотя сегодня далеко не всё так хорошо, как хотелось бы, но будущее рассудит…


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − четыре =

Подробнее в Политика
В Раду и обратно: Найем заменит Рахманина на радио — видео

Порошенко приехал на торжественный прием к Зеленскому: фото

Туск хочет пригласить Зеленского на следующий саммит G7

Зеленский наградил военных медалями и орденами: полный список

Зеленский: Каждое мое утро начинается с смс от Генштаба

Зеленский об агрессии РФ: Представьте, сосед отобрал у вас детей

Закрыть