Сенатор США: Путин должен «отозвать псов войны»

Сенатор США: Путин должен "отозвать псов войны"

Рон Джонсон (фото — EPA)

21.08.2019, 06:27

0

0

Рон Джонсон подчеркнул, что президент России «может практически за день остановить войну» в Донбассе

Мир в Донбассе зависит от президента страны-агрессора России Владимира Путина. Об этом в интервью Голосу Америки заявил сенатор США Рон Джонсон.

«Меня тронули слова Зеленского о том, что его основным приоритетом является достижение мира с Россией. Однако, это действительно в руках Владимира Путина. Он должен отозвать «псов войны», — сказал сенатор.

Отвечая на вопрос, как он видит путь прекращения войны в Донбассе и возвращения Крыма Украине, Джонсон сказал: «Я нейтральный в вопросе того, какой именно процесс мирного урегулирования нужно поддержать. Я бы сказал, что должны поддержать их все и, с моей точки зрения, все, что американское правительство и американский народ может сделать в этом ключе, важно. Опять отмечу, что один человек может практически за день остановить этот конфликт и это — Владимир Путин».

Он призвал Путина прекратить агрессию против Украины, вернуть моряков, захваченных в Керченском проливе, и «смириться с тем фактом, что нужно уважать территориальную целостность Украины».

Добавить комментарий