Дела Порошенко. Труба уверен: его хотят убрать «странным» методом

Дела Порошенко. Труба уверен: его хотят убрать "странным" методом

Роман Труба (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

16.08.2019, 08:31

0

0

Директор ГБР заподозрил, что у пятого президента по части его лично есть некий «политический» мотив

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба считает, что из-за расследований, по которым на допросы ходит пятый президент Петр Порошенко, его якобы хотят «убрать с должности». Об этом он написал у себя в Telegram.

Чиновник считает, что у Порошенко будто бы готовят представление в Конституционный суд насчет неконституционности отдельных норм закона о ГБР.

По словам Трубы, речь там идет о том, что президент не имел права делегировать своих представителей в конкурсную комиссию по избранию директора ГБР и его замов. То есть, фактически, не имел права назначать Трубу на должность.

«Три года эта комиссия бесперебойно работала, и вопросов к ней у экс-президента не возникало. <…> Поскольку Порошенко не может повлиять на меня для закрытия 12 производств, участником которых он является, значит, нужно найти способ, чтобы убрать меня с должности. Даже такой странный», — пишет он, добавив, что к закону о ГБР «у нас есть очень много вопросов».

Порошенко и его партия Евросолидарность пока ничего того, о чем пишет глава ГБР, не делала: обращения в КСУ на утро 16 августа нет.

Добавить комментарий