Минкульт отрицает причастность сотрудников к делу Гримчака

Минкульт отрицает причастность сотрудников к делу Гримчака

Юрий Грымчак (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

15.08.2019, 11:37

0

0

Ведомство утверждает, что с начала года не согласовывает строительство и его сотрудники не могли быть причастны к злоупотреблениям

Министерство культуры отрицает обвинения в том, что его сотрудники могли быть причастны к каким-либо злоупотреблениям в вопросах градостроительства. Об этом сообщается на сайте министерства.

Минкульт утверждает, что с 1 января, из-за изменений в законодательстве, не имеет никаких правовых оснований для согласования любого нового строительства на территории исторически населенных мест, в том числе в Киеве, пока не будет утвержден историко-архитектурный опорный план.

Следовательно, считают в Минкульте, «любые обвинения или подозрения относительно злоупотреблений по вопросам градостроительных преобразований работниками Минкультуры являются безосновательными, надуманными и такими, которые не базируются ни на одной из норм права».

О том, что замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак и его помощники якобы «требовали деньги за влияние на решения судей и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений», сообщал генеральный прокурор Юрий Луценко.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Две туристки из Беларуси погибли в горах Грузии: подробности

В Грузии три туристки из Беларуси пропали на горе Тетнульди.

Закрыть