Луценко ответил Горбатюку: Дементор, выпивает из меня всю энергию

Луценко ответил Горбатюку: Дементор, выпивает из меня всю энергию

Юрий Луценко (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

14.08.2019, 10:18

0

0

Генпрокурор отвергает обвинения, что якобы он мешает расследованиям дел Майдана через кадровую реорганизацию в ГПУ

Генпрокурор Юрий Луценко отрицает, что разваливает своими действиями следствие по делам Майдана. Об этом он рассказал Цензор.нет.

Ранее такие обвинения в его адрес высказывал начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Луценко утверждает, что много месяцев пытался получить от Горбатюка информацию о ходе расследования: «Для меня он (Горбатюк, — ред.)- дементор, он выпивает из меня всю энергию; по 30, 40, 60 минут здесь он выпивал из меня всю энергию на день. Из него невозможно получить план, как и куда движется следствие».

Генпрокурор считает, что оказывал следствию всю необходимую помощь

«Надо купить новый микроскоп, значит мы покупали микроскоп, надо было больше компьютерной техники — он ее получил, надо больше людей — он их получил», — говорит он.

Отвечая на обвинения Горбатюка в том, что ГПУ разрушает механизм расследования дел Майдана путем кадровой реорганизации, Луценко заявил, что о таких кадровых изменениях просил сам Горбатюк, и показал соответствующие документы. В частности, в них подчиненный Горбатюка Алексей Донской просит генпрокурора расформировать один из отделов управления спецрасследованиями ГПУ и восстановить соответствующие должности, создав новое управление в ГПУ, на документе стоит виза Горбатюка «не возражаю». Сам Горбатюк предлагает себя на должность руководителя этого управления.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Домашний текстиль — выбираем в маркетплейсе или в интернет-магазине?

По статистике 2019 года в сравнении с 2018, все больше людей тратят деньги на онлайн-шоппинг. И основная статья расходов -

Закрыть