ГПУ попросила Высший совет правосудия отстранить Вовка

ГПУ попросила Высший совет правосудия отстранить Вовка

Павел Вовк (скриншот видео)

14.08.2019, 17:48

0

0

Рассмотрение просьбы Генеральной прокуратуры назначили на 20 августа

Высший совет правосудия получил от Генеральной прокуратуры ходатайство про отстранение части судей Окружного административного суда Киева от должностей, говорится на странице ВСП в Facebook.

Заместитель Генерального прокурора просит временно отстранить главу ОАСК Павла Вовка, Игоря Погрибниченко и судью Суворовского суда Одессы Ивана Шепетку от исполнения правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности в деле о возможном давлении на Высшую квалификационную комиссию судей. 

Рассмотрение просьбы Генпрокуратуры назначили на 20 августа. 

  • 26 июля следственная группа сотрудников НАБУ, ГПУ и СБУ пришла с обысками в ОАСК из-за обвинений в схеме давления на Высшую квалификационную комиссию судей.
  • НАБУ также опубликовало записи разговоров главы ОАСК Павла Вовка с членами ВККС Сергеем Остапцем и Николаем Сирошем в рамках расследования возможного уголовного преступления главы и судей ОАСК.
  • Вовк назвал их фальшивкой.
  • 2 августа главе ОАСК вручили подозрение и допросили. 

Читайте также: «Пойди, на**й, закинь ее!». НАБУ опубликовало прослушку Вовка

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кабмин направил более 2 млрд гривен на развитие автодорог госзначения

Иллюстративное фото (Виталий Носач/РБК-Украина) Из этой суммы 1,920 млрд гривен - остаток средств "Укравтодора" Кабинет министров Украины направил дополнительно более

Закрыть