Бессмертный считает незаконным указ Зеленского о гражданстве

Бессмертный считает незаконным указ Зеленского о гражданстве

Роман Бессмертный (фото — пресс-служба)

13.08.2019, 19:00

0

0

Президент не имеет права устанавливать порядок предоставления или лишения украинского гражданства, отметил политик

Бывший представитель Украины в минской переговорной группе Роман Бессмертный считает, что указ президента Владимира Зеленского о предоставлении украинского гражданства незаконный и неконституционный. Об этом он сказал в эфире Канала 24.

Бессмертный, по его словам, является одним из авторов действующего закона о гражданстве. И он самый либеральный в мире, утверждает политик.

«Нынешний указ, подписанный президентом Зеленским, незаконный и неконституционный. Президент не имеет права устанавливать порядок предоставления или лишения украинского гражданства. Он может выдать только акт о предоставлении или лишении гражданства», — сказал Бессмертный.

«Вместо того, чтобы человеку, который понимает украинский язык и на нем общается, выдать указ и предоставить гражданство, выходит для меня непонятный документ, который непонятно как влияет на порядок предоставления гражданства, зато создает правовые коллизии», — добавил политик.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Минфин снизил объем продажи ОВГЗ на аукционе

Фото: национальная валюта (пресс-служба НБУ) Объем размещения упал ниже 2 млрд грн Министерство финансов Украины по результатам проведения размещений облигаций

Закрыть