В партии Медведчука сказали, на какие должности претендуют в Раде

В партии Медведчука сказали, на какие должности претендуют в Раде

Оппозиционная платформа — За життя

12.08.2019, 21:38

0

0

В ОПЗЖ хотят создать «комитет по вопросам комплексного решения проблем Донецкой та Луганской областей» и «комитет по вопросам семьи»

Партия Оппозиционная платформа – За жизнь предложила создать два новых парламентских комитета, которых нет в списке Слуги народа, а также заявила, что оппозиция «должна возглавить» три комитета и получить должности вице-спикера Рады и уполномоченного по правам человека. Об этом сообщила пресс-служба партии.

Там считают «принципиально важным» создание в Раде «комитета по вопросам комплексного решения проблем Донецкой та Луганской областей» и «комитета по вопросам семьи, молодежной политики и спорта».

Читайте также:  Российский правозащитник бежал в Украину

В ОПЗЖ также заявили, что оппозиция «должна возглавить» комитеты по свободе слова, защите прав человека, регламенту Рады и контролю над расходованием средств госбюджета.

Такое распределение комитетов следует из подсчета партией результатов голосования на выборах: Слуге народа отходит 14 позиций глав, заместителей и секретарей комитетов, а ОПЗЖ – по три соответствующих должности.

«Оппозиция всегда получает также право на должность вице-спикера парламента и пост уполномоченного по правам человека. Именно на эти должности должны быть назначены представители ОПЗЖ…» – говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Зеленский посоветовал янтарным «пиратам» убираться из страны

Порошенко пытались забросать яйцами — попали в журналистов: видео

«Большой брат» в Верховной Раде: как это будет работать

У Порошенко озвучили требования по работе новой Рады

Супрун: СНБО игнорирует важный вопрос нацбезопасности

Портнов ответил на обвинения Порошенко в рейдерстве: видео

Закрыть