ГБР обыскивает Волынскую таможню из-за схемы с импортом авто

ГБР обыскивает Волынскую таможню из-за схемы с импортом авто

Ольга Варченко (фото — facebook.com/ol.varchenko)

12.08.2019, 17:33

0

0

Эта схема, по словам замдиректора ГБР, нанесла ущерб государству на 190 млн грн

Госбюро расследований проводит семь санкционированных обысков на таможнях, таможенных постах и в отделах таможенного оформления Государственной фискальной службы в Волынской области. Об этом в Facebook замдиректора ГБР Ольга Варченко.

По ее словам, следователи ГБР разоблачили схему, когда сотрудники ГФС «покрывали деятельность теневого рынка по торговле налоговыми кредитами и получали за такие «услуги» свой процент».

Эта схема, по словам Варченко, нанесла ущерб государству на 190 млн грн.

Представитель ГБР заявила, что роль таможенников сводилась к тому, что они намеренно занижали таможенную стоимость транспортных средств, которые импортировали по поддельным документам.

«Именно сейчас следователи ГБР осуществляют 7 санкционированных обысков на таможнях ГФС, таможенных постах и отделах таможенного оформления», — написала Варченко.

Уголовное производство зарегистрировано по статьям об уклонении от уплаты налогов, подделке документов, злоупотреблении властью, служебной подделке.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Смолий скрыл в декларациях имущество на более 18 млн гривен, — НАПК

Фото: Яков Смолий (Julia Berezovska/ Press office NBU) Общая сумма недостоверных сведений в декларации Смолия составляет более 18,3 млн гривен

Закрыть