Паспорта РФ в Донбассе: очереди, взятки и недовольства

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Паспорта РФ в Донбассе: очереди, взятки и недовольства

Фото: depositphotos.com

11.08.2019, 09:00

0

0

Жители в оккупации рассказали LIGA.net о ситуации в городах Донбасса

Во временно оккупированном Алчевске люди подают документы для получения так называемых паспортов террористической организации ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Наблюдатели 9 августа видели около 30 человек, мужчин и женщин разного возраста, стоявших в очереди перед зданием. Женщина 35 лет из очереди рассказала, что ждет уже час и что офис принимает только по 4–5 заявлений в день.

Читайте также:  Обострение на Азове угрожает нашей безопасности - Европарламент

«Мужчина 25 лет сказал, что подает документы для получения «паспорта», выдаваемого вооруженными формированиями, для дальнейшего получения паспорта гражданина Российской Федерации, где он живет и работает с 2014 года», — отметили в пресс-службе.

По данным ОБСЕ, члены патруля миссии видели женщину 55 лет, мальчика 14 лет и трех мужчин 25–35 лет, которые вышли из данного здания с «паспортами» «ЛНР» в руках».

Источники LIGA.net сегодня сообщили, что получить псевдопаспорт террористов в Луганске проще, чем, например, в захваченном гибридными войсками РФ Донецке. «Если сравнивать, то получение «паспортов» «ЛНР» быстрее в Луганске, чем у нас. Тут это очень дорого, большие очереди, многим это не нравится», — сказал дончанин Максим, имя которого изменено в целях безопасности. При этом он не стал называть суммы взяток.

Читайте также:  Зеленский лидирует в рейтинге - опрос КМИСа и Деминициатив

Другой собеседник в Луганске уточнил, что также отмечаются большие очереди для оформления «документов», необходимых для получения российских паспортов. «Некоторые (сотрудники «паспортных столов райотделов», — ред), конечно, на этом наживаются. Говорят, что можно «решить» проблему по ускоренному варианту. Цена вопроса для «паспорта» «ЛНР» – от 3 000 рублей (около 1500 грн, — ред.), российского — дороже в два раза», — объяснил он.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + одиннадцать =

Подробнее в Политика
Нацрада об Эхе Москвы в Киеве: Через полвека, может быть

Венедиктов убежден, что откроет Эхо Москвы в Киеве без разрешения

У Зеленского показали программу празднования Дня независимости

Двери Нацсовета по ТВ для Эха Москвы закрыты — Костинский

Варфоломей о ПЦУ: Мы дали вам независимость, вмешиваться не будем

МИД Франции: Изменения нормандского формата нет в повестке дня

Закрыть