Лоббист о визите «умного, забавного» Баканова: Там ничего мутного

Лоббист о визите "умного, забавного" Баканова: Там ничего мутного

Иван Баканов (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

09.08.2019, 07:32

0

0

На встречи с лоббистом в США ездили после первого тура выборов президента тогдашний глава штаба Владимира Зеленского и небезызвестный Олег Дубина

Таинственный американский юрист, который якобы по собственной инициативе весной пролоббировал в США Владимира Зеленского как кандидата в президенты Украины, рассказал в интервью Радио Свобода о его соратнике Иване Баканове, который в итоге стал врио СБУ. По словам Маркуса Коэна, он сблизился с последним, посчитав того «умным и забавным».

15 апреля Баканов вылетел в Вашингтон, где, по словам Коэна, они встретились с членами Signal Group, которые организовали «встречи и приветствия» для главы избирательной кампании Зеленского.

С Бакановым был еще один человек — старший советник Зеленского по экономическим вопросам Олегом Дубиной. При этом у кандидата отрицали его роль в кампании. Дубина был советником президента Леонида Кучмы в 2002-2003 годах, а в 2007-м его назначила главой правления Нафтогаза тогдашний премьер Юлия Тимошенко. «Она якобы вынудила его подписать спорный газовый контракт с Россией в 2009 году под угрозой увольнения», — отмечают журналисты.

Тем не менее, пишет агентство, Дубина присутствовал на каждой встрече Баканова с Коэном, который назвал беседы «тихими» и сказал, что их было «относительно немного».

Поездка Баканова и Дубины в Вашингтон завершилась 17 апреля, но прежде чем они улетели обратно в Киев, все вместе отужинали в ресторане BLT Prime в отеле Trump International — в двух кварталах от Белого дома.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В НБУ сообщили о параметрах новой кредитной программы МВФ

Объем новой программы сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом составит от 5 млрд до $10 млрд, это будет зависеть

Закрыть