Яременко: Мы проиграем, если выполним минские соглашения

Яременко: Мы проиграем, если выполним минские соглашения

Богдан Яременко (Фото: Богдан Яременко/Facebook)

09.08.2019, 15:20

0

0

Вероятный глава комитета Верховной Рады по иностранным делам считает, что ревизия минских соглашений невозможна, надо «переигрывать ситуацию»

Украина не сможет осуществить ревизию минских соглашений и проиграет, если выполнит их в полном объеме, заявил Богдан Еременко, избранный депутатом Верховной Рады от партии Слуга народа в интервью Цензор.нет.

«Мы не сможем осуществить такую ревизию. Это большая иллюзия, которой успокаивали на протяжении 5 лет и меня как эксперта, и в целом общественность… Либо мы проиграем это до конца, и нас заставят все выполнить, либо мы полностью переиграем ситуацию», — сказал он.

Яременко может возглавить комитет Верховной Рады по вопросам иностранных дел. В интервью он сообщил, что его кандидатура на этот пост была названа на встрече с президентом Владимиром Зеленским.

Сценарием победы для Украины Яременко считает ситуацию, в которой «все, кроме России, скажут: не сработало, давайте искать что-то другое». Это позволит, по его мнению, избавиться от давления со стороны США, Германии и Франции. Другой вариант победы, по его словам, — «полностью изменить систему», но Яременко не уточнил, что понимает под этим.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Рада определилась с датой первого заседания

Фото: глава подготовительной группы Дмитрий Разумков (Виталий Носач, РБК-Украина) Решение принято на заседании подготовительной группы Первое торжественное заседание Верховной рады

Закрыть