Нужны ли военные прокуроры: ведомство спорит с Рябошапкой

Нужны ли военные прокуроры: ведомство спорит с Рябошапкой

Руслан Рябошапка (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

07.08.2019, 15:46

0

0

Заместитель главы ОПУ не видит необходимости существования военной прокуратуры, коллектив ведомства считает его заявление «поверхностным»

Заместитель главы ОПУ Руслан Рябошапка заявил, что не видит необходимости в существовании в Украине военной прокуратуры и военной юстиции в целом. Об этом он рассказал в интервью на 24 канале.

«Я всегда был оппонентом и военных судов, и военной юстиции как системы в целом… Моя позиция в том, что я не вижу необходимости существования военной прокуратуры» — сказал он. 

В этом же интервью Рябошапка заявил, что не будет чувствовать дискомфорта от работы генеральным прокурором, если его назначат на эту должность.

В ответ на слова Рябошапки на сайте ГПУ было опубликовано заявление коллектива военных прокуратур, в котором сказано, что создание ведомства было обусловлено вооруженной агрессией,  перечислены показатели его работы и дана оценка позиции замглавы ОПУ.

«Считаем неприемлемыми заявления о ненужности военной прокуратуры, которые обусловлены поверхностным представлением о ее деятельности», — говорится в заявлении.

В Главной военной прокуратуре выразили надежду, что очередные реформы будут «конструктивными и обдуманными, избавленными от чьих-либо заказов, упакованных в реформаторскую обертку с бантиком».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ запустит функцию защиты прав потребителей финучреждений

Фото: Национальный банк Украины (РБК-Украина) Функцию намерены запустить в начале 2020 года Глава Национального банка Украины заявил, что в скором

Закрыть