У Луценко анонсировали новые подозрения в деле о давлении на ВККС

У Луценко анонсировали новые подозрения в деле о давлении на ВККС

Юрий Луценко (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

06.08.2019, 17:25

0

0

По словам генерального прокурора, в деле о вероятном злоупотреблении и давлении на ВККС судьями ОАКС есть больше эпизодов, чем известный обществу

В Генеральной прокуратуре анонсировали возможность вручения подозрений другим участникам схемы давления судьям Окружного административного суда Киева (ОАСК) на Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС). Об этом в Facebook заявил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко, ссылаясь на слова генерального прокурора Юрия Луценко.

Генпрокурор заявил, что есть четыре подозрения и они не последние: «На этой и следующей недели мы изучим возможность вручения подозрений другим участниками схемы давления на ВККС. Речь идет о должностных лицах судебной администрации, офиса омбудсмена и ряда других органов власти и других судей, которые были втянуты в вероятно незаконные схемы».

Читайте также:  Германия в ООН: Дипломатия России работает не на примирение

Также Луценко сказал, что это одно из самых резонансных дел за последние два года, во время которого 7 месяцев проводились негласные следственные действия (записи разговоров) в кабинетах судей. 

Генпрокурор пообещал рассекречивать новые эпизоды, которые пока что засекречены, анализировать их, и в случае достаточных оснований объявлять о подозрении по другим эпизодам, несвязанным с ВККС. Глава ГПУ заявил, что «ключевое событие в календаре произойдет уже на следующей неделе». 

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Комитет по свободе слова отдадут оппозиции – советник Зе-команды

Глава Госпогранслужбы объяснил, кого ждет увольнение и полиграф

У Зеленского назвали дату первого заседания Рады

В суде по делу главы НАБУ Артема Сытника объявлен перерыв

В Украине объявили штормовое предупреждение: погода, карта

Коломойский о деолигархизации: Не сравнивайте жизнь с сериалом

Закрыть