У Зеленского объяснили, как видят пропуск россиян через границу

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Зеленского объяснили, как видят пропуск россиян через границу

Сергей Дейнеко (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

02.08.2019, 10:50

Глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко подчеркнул, что «в РФ есть люди, которые настроены против Украины», однако нужно учитывать и другие факторы

Новый глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко заявил, что политика пограничного ведомства к гражданам России не изменилась. Об этом он сказал в интервью Би-би-си Украина.

«Политика моя в отношении граждан России неизменна. Россия — это государство-агрессор. Но при этом я хочу, чтобы вы понимали: государством-агрессором она стала благодаря своему лидеру Владимиру Путину и правящей верхушке», — отметил Дейнеко.

Читайте также:  В МИД предупредили о вомзожной агрессии РФ уже в ближайшей преспективе

Он признал, что в России есть люди, которые «настроены против Украины радикально и кардинально, которые считают, что «Крым наш», а «Севастополь — город русской славы».

«Ничего не изменилось, просто, когда мы не пропускаем граждан России, мы должны понимать, что некоторое время Украина входила в состав СССР, и очень много украинцев проживали в Казахстане, России, Узбекистане. Есть очень много россиян, которые являются выходцами из Украины. Они по 20-30 лет живут в России. Получили гражданство России», — подчеркнул Дейнеко.

Читайте также:  В Слуге народа хотят спрятать декларацию Богдана еще на год

Он уточнил, что также  «есть смешанные браки, дети-россияне, и они приезжают раз в год посетить своих престарелых родителей».

«Как я могу не пропустить украинца с российским паспортом к старой маме? И таких ситуаций каждый день просто куча», — добавил Дейнеко.

Он выступает за то, чтобы на границе, особенно с Россией, пограничники все же учитывали все эти моменты.

«Государственная граница должна быть неприступной стеной для врагов Украины, для нежелательных лиц, которые посещали Крым, публично призывали к аннексии. С другой стороны — она должна быть прозрачна и комфортна для наших друзей. Если человек едет в нашу страну с четкими и понятными намерениями, и он дружествен, то для него не должно быть дискомфорта», — объяснил Дейнеко.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Глава Госпогранслужбы рассказал о реформе и призыве срочников

Издание в США назвало войну в Донбассе «гражданской». Исправились

Власти Британии озвучили, чего ждут от Зеленского и новой Рады

Сокращение расходов. ВСУ не закупят тренажеры для военных ПВО

Кличко: Идея досрочных выборов не поддерживается мэрами городов

Кличко рассказал о разговоре с Зеленским

Закрыть