У Зеленского рассказали, какой будет стратегия по Донбассу

У Зеленского рассказали, какой будет стратегия по Донбассу

Кирилл Тимошенко (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

30.07.2019, 12:49

Замглавы Офиса президента заявил о скором запуске «серьезного проекта по информационной политике, который связан с гуманитарной сферой»

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что планируется запуск проекта по информационной политике в отношении Донбасса и Крыма. Об этом он сказал в интервью Интерфакс-Украина.

«Мы сейчас хотим в очень быстром темпе – за этот год – запустить серьезный проект по информационной политике в отношении Донбасса и Крыма. Он, кстати, связан не только с информационной, но и с гуманитарной сферой», — сказал Тимошенко.

Читайте также:  НАПК сочла должность Богдана связанной с риском коррупции

Отвечая на вопрос, какая будет у новой команды информационная стратегия по Донбассу, Тимошенко сказал: «У нас уже было много встреч: и с донорами, и с различными крупными организациями, и с посольствами. В сентябре планируется форум по информационной политике. Надо признать, что Украина практически проиграла информационную войну за умы людей на оккупированных территориях Донбасса и в оккупированном Крыму. Но еще есть шанс повернуть ситуацию в другую сторону».

Говоря о том, верит ли он в реинтеграцию территорий, Тимошенко сказал: «Нам кажется, что мы сможем их вернуть. Здесь же вопрос не только в том, что мы вернем умы тех людей, а и как к ним будут относиться в остальной Украине. С этим надо точно так же работать. И мы снова возвращаемся к гуманитарной политике и поднятию самых сложных вопросов для страны. Потому что там – украинцы. Мы говорим не о террористах, боевиках, а о людях, которые вынужденно там остались, не участвуют в военных и информационных баталиях».

Читайте также:  С Россией невозможно вести дела "в привычном режиме" - Штайнмайер

Собеседники LIGA.net на правах анонимности сообщили, что после президентских и парламентских выборов в Украине, многие жители временно оккупированного Донбасса верят в то, что «скоро наступит мир». «Проукраински настроенные говорят, что без Украины тут ничего не получится, но информационно все блокируется», — уточнила луганчанка Марина.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Богдан рассказал, чем заменят военный парад на День независимости

У Зеленского собираются раскрыть настоящих собственников СМИ

Нацсовет по телерадиовещанию нашел нарушения при проверке NewsOne

Кличко ответил на брифинг Богдана: Байки из склепа

Богдан не исключает досрочных местных выборов. Но есть проблема

Социологи показали, кто и где голосовал за Слугу народа

Закрыть