В Слуге народа собираются ратифицировать Стамбульскую конвенцию

В Слуге народа собираются ратифицировать Стамбульскую конвенцию

Богдан Яременко (Фото — facebook.com)

29.07.2019, 15:48

Будущий депутат Богдан Яременко заявил, что ратификация Стамбульской конвенции будет одним из первых законопроектов в новой Верховной Раде

Новый состав Верховной Рады может ратифицировать Стамбульскую конвенцию, сообщает Левый берег со ссылкой на будущего депутата от партии Слуга народа Богдана Яременко.

Стамбульская конвенция — международное соглашение Совета Европы против насилия в отношении женщин и насилия в семье. Она подписана 46 странами и Европейским Союзом. Украина присоединилась к ней в 2011 году, но конвенция до сих пор не ратифицирована Радой. 

Читайте также:  Польша раскрыла основные положения новой миграционной политики

«Есть несколько кандидатов, которые интересуются правозащитной работой. Для них очень важна ратификация, скажем, Стамбульской конвенции. Это обязательно будет одним из первых законопроектов, которые будут рассматривать. Этим мы сейчас занимаемся в группе, которая отвечает за иностранные дела», — сообщил Яременко.

В ноябре 2016 года Верховная Рада не стала ратифицировать Стамбульскую конвенцию. В частности, депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что некоторые положения Конвенции противоречат ценностям украинского общества. Законопроект о ратификации конвенции был возвращен в комитет по иностранным делам.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
В НАБУ говорят, что дел о Горбатюке и Сытнике в ОАСК не изымали

В ГПУ сказали, когда Луценко возьмется за дело ОАСК

Бородянский рассказал о планах на должности советника Зеленского

Из-за скандала уволен глава полиции Днепропетровской области

Замглавы НАПК: у Кононенко в декларации нарушения на 7,6 млн грн

Арахамия о своем назначении в главы фракции Слуги народа: Вряд ли

Закрыть