Медведев едет в оккупированный Крым на парад, МИД отреагировал

Медведев едет в оккупированный Крым на парад, МИД отреагировал

Дмитрий Медведев (фото — ЕРА)

28.07.2019, 16:14

Премьер РФ планирует посетить парад флота России

Министерство иностранных дел выразило протест против очередной поездки премьер-министра МИД Дмитрия Медведева в оккупированный Крым. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Указанная поездка происходит вопреки неоднократным предостережениям со стороны Украины. Циничная цель «визита» — участие в параде оккупационного флота России. Продолжаем придерживаться принципиальной позиции о недопустимости несогласованных с украинской стороной посещений российскими должностными лицами территории Украины в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и город Севастополь», — отмечают в ведомстве.

Читайте также:  Какие фракции голосовали за инаугурацию Зеленского: список

В МИД напомнили, что в соответствии с нормами международного права ответственность за негативные последствия для Крыма, которые могут наступить в результате присутствия на полуострове российской оккупационной власти, возлагаются на государство-оккупанта.

«Рабочая поездка» Медведева в оккупированный Крым запланирована на 28 и 29 июля. Последний раз премьер-министр РФ посещал аннексированный полуостров в июле прошлого года.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
«В единстве — наша сила». Зеленский обратился к церквям

Дело ОАСК: Большая часть доказательств уничтожена — Горбатюк

День крещения Руси: ПЦУ проводит свой первый крестный ход

В Слуге народа хотят заменить госадминистрации на префектуры

На округе, где прошел Балога, отменили пересчет голосов — ОПОРА

Шустер возвращается на ТВ – СМИ

Закрыть