Мингарелли: Однопартийность это не только позитив, но и риски

Мингарелли: Однопартийность это не только позитив, но и риски

Хюг Мингарелли (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

26.07.2019, 12:15

Посол ЕС надеется, что новое руководство Украины — «мудрые люди, которые используют однопартийное большинство ради позитива»

Представитель Европейского союза в Украине Хюг Мингарелли прокомментировал результаты досрочных парламентских выборов, заявив, что однопартийное большинство в Раде это не только позитив, но и риски для страны. Об этом он сказал в интервью Европейской правде. 

По словам Мингарелли, в ЕС ожидают, что большинство Слуги народа в Раде — это возможность ускорить процесс реформ: «Что законопроекты, предложенные Кабмином, больше не будут застревать в Раде». 

«Я осознаю, что однопартийное большинство несет не только позитив, но также означает и риски, но мы должны надеяться на то, что новое руководство страны — мудрые люди, которые используют это большинство ради позитива», — заявил дипломат.

Мингарелли назвал выборы в Украине — честными и свободными, а потому «про узурпацию (власти — ред.) говорить нельзя» Слуга народа «отождествляет волю украинских граждан». 

«Одновременно мы надеемся, что новое большинство, во-первых, будет брать во внимание мнение оппозиции, а во-вторых, будет использовать свою власть с хорошей целью, а именно для ускорения реформ», — уточнил европейский посол.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На Донбассе соблюдается режим перемирия, — штаб

Фото: ООС на Донбассе (mil.gov.

Закрыть