У наблюдателей ООН по правам человека в Украине — новый глава

У наблюдателей ООН по правам человека в Украине - новый глава

Матильда Богнер (фото — un.org.ua)

25.07.2019, 19:23

Матильда Богнер — юрист с 13-летним опытом работы в ООН

В должность председателя Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине вступила Матильда Богнер — юрист с 13-летним опытом работы в ООН. Об этом сообщает пресс-служба Миссии.

«Мы будем работать с правительством и другими партнерами для преодоления основных вызовов для прав человека в Украине: как системных, так и вызванных вооруженным конфликтом и оккупацией Крыма. Мы поддерживаем политику, которая является инклюзивной и недискриминационной, и которая не оставляет никого в стороне», — отметила Богнер.

Сообщается, что австралийка по национальности, Матильда Богнер работает в системе ООН с 2006 года. Она возглавляла региональные представительства УВПКЛ (управление верховного комиссара ООН по правам человека) в Центральной Азии, Тихоокеанском регионе и Юго-Восточной Азии. Она также возглавляла Отдел прав человека, переходящего правосудия и верховенства права Миссии ООН по поддержке в Ливии.

Ее последняя должность перед прибытием в Украину — главный советник ООН по правам человека в Беларуси.

Прежде чем присоединиться к команде Управления ООН по правам человека, Богнер девять лет работала в сфере прав человека в Европе и Центральной Азии. 

Добавить комментарий