Появилась реакция ЕС на российский приговор украинцу Грибу

Появилась реакция ЕС на российский приговор украинцу Грибу

Павел Гриб Фото: Facebook Игоря Гриба

24.07.2019, 11:26

Ранее Верховный суд РФ признал законным приговор незаконно осужденному политзаключенному украинцу Павлу Грибу

В Европейском Союзе отреагировали на признание Верховным судом РФ «законности» приговора украинскому политзаключенному Павлу Грибу, незаконно осужденному на шесть лет тюрьмы за «призывы к терроризму». Соответствующий пост представительство ЕС в России разместило в Twitter. 

«Павел Гриб приговорен без каких-либо обоснованных обвинений и должен быть немедленно освобожден. Так как он страдает серьезным заболеванием, он должен получить доступ к специализированной медицинской помощи в кратчайшие сроки», — заявили в ЕС. 

Ранее член Еврокомиссии Христос Стилианидис выступил от имени Верховного представителя ЕС по иностранным делам и безопасности Федерики Могерини, заявив, что дипломаты ЕС на встречах с представителями РФ постоянно поднимают вопросы по делу Гриба и других украинских политзаключенных в России. 

«Европейский Союз неоднократно выражал обеспокоенность судьбой украинцев, незаконно задержанных на Крымском полуострове и в России», — заявил Стилианидис. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Бритни Спирс выходит замуж – СМИ (ФОТО)

Несмотря на то, что в последние годы Бритни Спирс довольно редко радует поклонников своим творчеством, интерес к ее личности не

Закрыть