Лукашенко: ЕС несет полную ответственность за события в Украине

Лукашенко: ЕС несет полную ответственность за события в Украине

Фото: president.gov.by

23.07.2019, 12:40

Президент Беларуси попросил представителей Евросоюза помочь Украине, поскольку он лично «сопереживает украинскому народу»

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с главой представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин, обсудив среди прочих тем и Украину. Об этом сообщает сайт президента Беларуси.

«У нас есть с вами общая проблема, можно сказать, беда — Украина. Я очень хорошо знаю украинский народ и все то, что сегодня происходит в Украине, этот народ того не заслужил», — заявил он.

Читайте также:  Опубликована программа визита Зеленского в Латвию

Лукашенко попросил ЕС «оказать всяческое содействие стабилизации ситуации в Украине» в связи с тем, что ранее Евросоюз дал ей «много обнадеживающих сигналов». 

Белорусский лидер уточнил, что необходимость помогать Киеву возникает из территориального положения Беларуси, Украины и ЕС: «Дело в том, что эта проблема наша с вами — мы, украинцы и вы живем в одном регионе».

Он добавил, что из-за того, что ранее ЕС предложил Украине идти на сближение с Европой, сегодня Брюссель «несет полную ответственность за события, происходящие в Украине». 

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Кистион и два министра проигрывают кандидатам от Слуги народа

Зеленский поздравил Бориса Джонсона с избранием премьер-министром

Зеленский назначил заместителем секретаря СНБО экс-мэра Луганска

Сюр. Оккупанты в Крыму заменят статую богини на бюст Ленина

Суд оставил в силе решение о приостановке переименования УПЦ МП

Зеленский назначил своим советником экс-советника Порошенко

Закрыть