Кремль вспомнил о выборах в Раду: увидел в них некую «надежду»

Кремль вспомнил о выборах в Раду: увидел в них некую "надежду"

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

23.07.2019, 11:09

Москва отметила «весомый результат» пророссийской партии ОПЗЖ, которая, как выразились в МИД РФ, «выступает за нормализацию отношений с Россией»

Внешнеполитическое ведомство страны-оккупанта РФ отреагировало на промежуточные результаты досрочных парламентских выборов в Украине, не упустив возможность в очередной раз рассказать об «экстремистах-националистах» и «терроре прошлой власти». Сообщение размещено на сайте МИД РФ.

В Кремле порадовались тому, что «националистические силы не получили широкой поддержки», а показатели Евросолидарности пятого президента Петра Порошенко, который годами был мишенью российской пропаганды, назвали «довольно скромным результатом».

Читайте также:  На проблемном округе в подъезде дома нашли заполненные бюллетени

«Группировка экстремистов из Свободы и других радикальных организаций и вовсе не проходит в парламент», — пишут в МИД РФ.

По мнению российских властей, это свидетельствует о том, что «народ Украины устал от политики запугивания и террора, проводившейся предыдущими властями». Москва считает прошедшие выборы «голосованием надежды».

Кремль посетовал на то, что Украина не пустила на выборы их наблюдателей и запретила голосование украинцев на территории России, и решил «внимательно наблюдать», как распорядится кредитом доверия победитель — партия Слуга народа.

Читайте также:  Зеленский хочет дать народу Украины право подавать законопроекты

По состоянию на 11:00 утра 23 июля ЦИК обработала 93,3% протоколов: ведет Слуга народа – 43,14%, затем идут Оппозиционная платформа/За життя — 13,05%, Батькивщина — 8,18%, Евросолидарность — 8,13% и Голос — 5,85%. ЦИК должен объявить финальные результаты не позднее 5 августа.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Брат Медведчука проигрывает выборы в Раду

Польша ожидает, что после выборов Украина ускорит реформы

Воевавшему в Донбассе боевику в Чехии грозит 15 лет за терроризм

Разумков сказал, когда могут пройти местные выборы в Украине

В Евросоюзе сообщили, чего ждут от новой Рады

Портреты электората топ-5 партий на выборах в Раду: инфографика

Закрыть