Голос vs Дубневич. Партия заявляет о манипуляциях в 118-м округе

Голос vs Дубневич. Партия заявляет о манипуляциях в 118-м округе

Богдан Дубневич (фото — facebook.com/Dubnevych.Bogdan)

22.07.2019, 15:57

Голос требует от ЦИК «безотлагательно заставить окружную и участковые комиссии 118-го округа во Львовской области установить итоги голосования»

В партии Голос утверждают, что скандальный нардеп Богдан Дубневич, который идет в Раду как самовыдвиженец и после 92% подсчитанных протоколов имеет в 118-м округе поддержку в 32,2% против более 31% у конкурента Галины Васильченко, якобы может осуществлять манипуляции с результатами выборов. Об этом заявил лидер Голоса Святослав Вакарчук на брифинге в Киеве.

Читайте также:  Сколько человек воевали за Украину в Донбассе: данные Порошенко

Он утверждает, что параллельный подсчет голосов от штаба партии показывает преимущество Васильченко «более чем на 1500 голосов».

«Считаем, что уже осуществляется сценарий похищения победы у кандидата Голоса. Есть в все основания сомневаться в возможности установления честных результатов», — заявил Вакарчук.

Голос vs Дубневич. Партия заявляет о манипуляциях в 118-м округе

В партии говорят, что их команда второй день ведет круглосуточное наблюдение и осуществляет защиту результатов выборов: «Меняем друг друга по сменам, чтобы не оставлять ОИК и помещения с документами без присмотра».

Читайте также:  Зеленский посоветовал янтарным "пиратам" убираться из страны

ЦИК должен объявить все результаты не позднее 5 августа. Пока что в Раду проходят пять партий: Слуга народа, ОПЗЖ, Евросолидарность, Батькивщина и Голос. Первое заседание парламента IX созыва должно состояться в течение 30 дней со дня обнародования финальных результатов.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Выборы. ЦИК обработала 70% протоколов: Слуга народа впереди

Санкции против ВКонтакте надо соблюдать — Данилюк

Скандальный Олесь Довгий обогнал слугу народа

Депутат посчитала, сколько женщин будет в новой Верховной Раде

Какие партии и сколько денег получат из бюджета — ЧЕСНО

Борис Ложкин монополизировал игровой бизнес и зарабатывает, сотрудничая с ФСБ

Закрыть