Результаты выборов: кто и где проходит в Раду по мажоритарке

Результаты выборов: кто и где проходит в Раду по мажоритарке

Бюллетени (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

22.07.2019, 09:14

Почти везде, кроме Львовской области и Донбасса — блицкриг Слуги народа: на востоке по мажоритарке выбрали несколько людей от бывших регионалов

Большинство кресел в новой Верховной Раде займут кандидаты от партии Слуга народа: по итогам обработки около 42% протоколов президентская партия берет более 42% голосов.

При этом в большинстве одномандатных (мажоритарных) округов также выиграли «слуги народа» — все имена ниже от этой партии, если не указано иначе. Результаты не окончательны: подсчет голосов продолжается, и в некоторых округах может поменяться лидер.

Одномандатные округа в Донецкой — почти все за Оппозиционной платформой/За життя и Оппоблоком; в том числе там выбрали Вадима Новинского по 57-му. В Донецкой ведут также два самовыдвиженца.

В Луганской области лидируют три самовыдвиженца, и еще один от Слуги народа. Всего два мандата от Луганщины получают ОПЗЖ/Оппоблок. 

В Одесской области во всех округах, кроме двух, ведут кандидаты от Зеленского; те двое — самовыдвиженцы.

Та же ситуация и в Запорожской области: из девяти округов в одном ведет представитель ОПЗЖ, еще в одном — самовыдвиженец; остальные — Слуга народа.

Лишь Львовская область оказалась разнообразной в предпочтениях по мажоритарке: ведут шесть кандидатов от Слуги народа, два — от Голоса, остальные — от Евросолидарности, Самопомощи, Народного руха и других сил.

В Днепропетровской области на 25-м округе побеждает Макс Бужанский, а на 28-м — военный волонтер Юрий Мысягин. Во всех округах, кроме одного (самовыдвиженец) ведут «слуги народа».

В Закарпатье на 69-м округе побеждал Виктор Балога, но сейчас он уже второй. В четырех их шести округов ведут самовыдвиженцы.

На 94-м округе в Киевской области вдвое опережает Игоря Кононенко Александр Дубинский, на 95-м бывшего мэра Ирпеня Владимира Карплюка победил Александр Горобец.

На 102-м округе в Кировоградской области выиграл Олесь Довгий.

Новость дополняется…

Добавить комментарий