Крымчане, которые взяли паспорт РФ после аннексии, в ЕС не въедут

Крымчане, которые взяли паспорт РФ после аннексии, в ЕС не въедут

Фото: pixabay.com

22.07.2019, 19:15

Представитель ЕС в Москве назвал два способа легального получения шенгенской визы для жителей Крыма

Российские паспорта, выданные жителям оккупированного Крыма после аннексии, не будут принимать при обращении за шенгенской визой. Об этом в интервью ТАСС сказал глава диппредставительства ЕС в Москве Маркус Эдерер.

«Всем известно, что ЕС не признал и не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией. Поэтому российские паспорта, выданные в Крыму российскими властями после аннексии, не будут признаваться и приниматься при обращении за шенгенской визой», — сказал он.

Эдерер назвал два способа легального получения шенгенской визы для жителей Крыма: по документам, выданным Россией до аннексии украинского полуострова, и по паспорту Украины.

И в первом, и во втором случаях жители Крыма должны обращаться за шенгенской визой в консульства стран ЕС, расположенные в Украине, а не в России.

Если у жителя Крыма есть биометрический украинский паспорт, то он может совершать безвизовые поездки в страны Шенгенского пространства.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ефремова выпустили из-под стражи

Фото: Александр Ефремов (РБК-Украина) Суд выпустил Ефремова из-под стражи Киевский апелляционный суд освободил бывшего народного депутата Александра Ефремова из-под стражи.

Закрыть