Порошенко назвал партию, с которой готов объединиться

Порошенко назвал партию, с которой готов объединиться

Петр Порошенко (фото — EPA)

21.07.2019, 21:15

Лидер Евросолидарности после объявления результатов национального экзитпола поздравил свою команду и избирателей

Лидер партии Европейская солидарность, пятый президент Петр Порошенко после объявления результатов национального экзитпола поздравил команду и избирателей. Он также поздравил партию Святослава Вакарчука Голос и сказал, что, скорее всего, с этой политсилой Евросолидарность в первую очередь начнет переговоры о будущей коалиции.

«Это круто», — сказал Порошенко и отметил, что гордится каждым членом своей команды.

Порошенко напомнил, что курс Евросолидарности — на дальнейшую евроатлантическую интеграцию Украины. Он подчеркнул, что партия не вступит в коалицию с теми политсилами, которые пытаются сбить Украину с этого курса.

Он оговорился, назвав Оппозиционную платформу — За життя оккупационной платформой, но затем отметил: «Против нас с помощью силовых структур и бывших топ-чиновников из администрации Януковича постоянно устраивались провокации. Власть при этом сквозь пальцы смотрела на активность «пятой колонны». И, к сожалению, нас, а не оккупационную колонну».

В 20:00 социологи опубликовали данные национального экзитпола досрочных парламентских выборов. Голоса избирателей распределились следующим образом:

Добавить комментарий